注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcxzasd 的博客

爱学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事畜牧工作,畜牧师,勤俭务实,厚道诚垦,多愁善感

网易考拉推荐

【转载】贵州省人力资源和社会保障厅文件 黔人社厅通〔2013〕86号  

2017-04-17 15:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

贵州省人力资源和社会保障厅文件

 

贵州省人力资源和社会保障厅文件  黔人社厅通〔2013〕86号 - 教书育人 - 财神小学杜智慧的博客

 

贵州省人力资源和社会保障厅文件  黔人社厅通〔2013〕86号 - 教书育人 - 财神小学杜智慧的博客

  

关于调整全省事业单位专业技术岗位结构比例的

通    知

 

各市(州)、县(市、区、特区)人力资源和社会保障局,省直各部门、各有关单位:

为贯彻党的十八大、国发〔2012〕2号文件、中共贵州省委《关于进一步实施科教兴黔战略大力加强人才队伍建设的决定》(黔党发〔2012〕31号)精神,落实好国家人力资源和社会保障部、贵州省人民政府《共同推进贵州人力资源和社会保障事业发展与改革备忘录》:“探索事业单位岗位结构动态管理机制,按照规定合理调整岗位结构比例。”要求,进一步解放思想,切实营造宽松的人事人才政策环境,为我省各级各类事业单位人才提供干事创业平台,特别是为基层一线事业单位所需人才下得去、留的住、能发展提供政策支持,推进我省经济社会又好又快、更好更快发展。省人力资源和社会保障厅根据国家事业单位专业技术岗位结构比例控制标准和岗位聘用管理有关政策规定,结合我省实际,制定了全省事业单位专业技术岗位结构比例试行标准,请各地各有关部门结合实际,认真实施。

一、事业单位专业技术岗位最高等级和结构比例按照事业单位的功能、规格、隶属关系和专业技术水平等因素。根据现行专业技术职务管理有关规定和行业指导意见确定。高级、中级、初级岗位之间,以及高级、中级、初级岗位内部不同等级岗位之间的结构比例,按照国家规定,根据地区经济、社会事业发展和行业特点,以及事业单位的功能、规格和专业技术水平状况,实行不同的结构比例标准。

二、按照服务发展、优化结构、合理配置的要求,在总结近年来事业单位岗位设置管理工作的基础上,优化调整了《贵州省事业单位专业技术高、中级岗位结构比例试行标准》(见附件,以下简称《试行标准》)。各级人社部门要根据事业单位性质、功能、规格、职责任务和技术密集程度及专业技术人员数量等因素确定其岗位结构比例。

三、为满足各级各类事业单位人才培养、引进、使用的特殊要求,对符合下列情形之一的,可设置特设岗位,不占单位结构比例。

1.在事业单位工作的人大代表、政协委员、人大常委会委员、政协常委、政府参事中的高级专家。

2.“两院”院士,国家“千人计划”、“万人计划”人选,教育部“长江学者奖励计划”人选,全国杰出专业技术人才,国家有突出贡献中青年专家,新世纪百千万人才工程一、二层次人选,享受国务院特殊津贴专家,国家杰出青年科学基金获得者,国家级重点学科、重点实验室、工程技术研究中心、工程研究中心学术技术带头人,省核心专家,省管专家。

3.经批准延长退休年龄或暂缓退休的高级专家。

4.市(州)引进具有博士学位的专业技术人员;县(市、区、特区)、乡(镇)引进具有硕士以上学位的专业技术人员。

5.经省卫生行政主管部门和省人社(职改)行政部门审查确定为中医师带徒人员,出师后评审获得相应专业技术职务任职资格的人员。

6.在部队已获得中级以上专业技术职务任职资格,经人社(职改)行政部门审查确认符合相应职务任职资格条件的转业军官。

7.由国家机关调入事业单位后,获得相应专业技术职务任职资格的人员。

8.省、市(州)事业单位在册在编人员,具有高级职称,调到县及以下事业单位工作的人员;省、市(州)、县(市、区、特区)事业单位在册在编人员,具有中级以上职称,调到乡镇事业单位工作的人员。

特设岗位的使用,由用人单位申报,经主管部门审核后,报市(州)级以上政府人社部门核准。

四、优化调整的《试行标准》,经认真测算,能满足未来2~3各聘期内全省事业单位专业技术人员的需求,各地各部门要按照以下要求合理使用、规范实施。

1.各级人社及主管部门应根据《试行标准》,合理设置专业技术岗位,既要考虑解决现实问题,又要确保事业持续发展需要,采取分段核定、逐步到位方式,促进专业技术人才队伍结构逐步优化。

2.岗位结构比例应在一定时期内保持相对稳定,不同岗位类别、岗位等级结构比例不相互挪用和挤占。

3.对规模小、人员少、较分散的事业单位,各级人社部门可会同主管部门,参考《试行标准》,研究制定其岗位设置(调整)方案。

4.专业技术高级岗位应根据单位实际和人员队伍状况逐步聘用到位,要预留岗位空间,用于培养、引进高层次急需人才。

5.正高、副高、中级之间的岗位原则上不互相借用,但在专业技术2级~4级、5级~7级、8级~10级岗位之间可高借低用,以缓解岗位聘用中应队伍结构不合理造成的矛盾。

优化调整《试行标准》的指导思想和着眼点在于大力推进和加强事业单位人才队伍建设,各地、各有关部门在实施中要用好用活政策,真正把好事办好办实,充分发挥政策的指导、规范和激励作用。
附:《贵州省事业单位专业技术高、中级岗位结构比例试行标准》

 

 

二○一三年二月五日

 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017