注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcxzasd 的博客

爱学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事畜牧工作,畜牧师,勤俭务实,厚道诚垦,多愁善感

网易考拉推荐

【转载】看开了一切 还有什么想不开的  

2017-01-24 16:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命是一场漫长的旅程,生活本身就是一种承受,承受痛苦,承受幸福,承受平淡,承受孤独,承受失败,承受责任,承受爱。

当一切都可以看开时,往往也就没有什么是想不开的了。

没有什么是不可以失去的时候,包括金钱、权力、名誉、地位、爱情、事业,甚至生命的本身。

因为这一切的拥有和失去,往往不是以自己的意志所主宰的,当自己改变不了环境时,可以学着悄悄改变自己;

当改变不了现实时,可以试试改变态度;

当自己改变不了过去时,可以用改变现在来证明自己;

我们不能预知明天,但可以把握今天。

得之我所珍惜,失之那就坦然面对吧。

带上自己的阳光,是一种智慧,一种超脱的情怀。

快乐幸福纵没有标准,完全取决于人的心态,认为自己是最倒霉的,那是你在自己的雨季里只看到别人天空的太阳,却没有看到自己步行淋雨的后面还有一方晴空;

认为自己是最幸运的,那是因为真正的不幸还没来得及登门拜访。

幸或不幸都要头脑清醒,不要迷失,失去自我定力。

别在不幸中让仇恨的欲望占有生命,否则,你的心里永远不会平衡;

当幸运降临到你头上时,也别拿自己的优越感沾沾自喜,否则,懒惰自满会在你得意忘形中滋生。

祸福相依,正所谓塞翁失马焉知祸福,就是这个道理。

只要心里有阳光,身处逆境也不会绝望,默默吞下所有的疼痛,用倔犟的笑容打败悲伤。

生活中,身居庙堂之上高楼大厦也有泪水,茅屋草房走夫贩卒穷家寒舍也有笑语。

富有的人不一定就快乐,贫穷的人未必就痛苦,只要心中有阳光,三九严寒喝口凉水也甘甜。

带上自己的阳光,做真实的自己,不以物喜,不以己悲。

带上自己的阳光,照亮自己的心灵。

心灵的力量是无穷的,它可以把一朵花变成一座花园,也可以把一滴水变成清泉。

幸福其实就是一种心境,所谓“人生由我不由天,幸福由心不由境”,只要你心中有阳光,无论走到哪里,无论发生任何事情,你都会觉得是幸福的。

无论你走到哪里,无论天气多么坏,记得带上你自己的阳光。

带上自己的阳光,是一种豁达,澄澈透明,洁净无瑕敞亮的心态。

说到底,人最终能够安然栖居的,是自己的心灵。

心里充满阳光,纯洁的心犹如一滴清水,无论外界如何烟雨迷蒙,清者自清,那滴绝无污染的清水是一种精神,一种信念,令这滴水始终清凛,始终纯美。

生命需要看开些,这样才会有豁达的人生。

你看真正能放下的人,都是看开一切的人。我们做为凡夫俗子,放不下一切也是正常的,但至少要学着放弃一些东西,人生路漫长,就不要给肩背再施加重压了。

轻松上路,偶尔抬头看看天,回头望望路,就觉得前面的路清晰而平坦了。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017