注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcxzasd 的博客

爱学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事畜牧工作,畜牧师,勤俭务实,厚道诚垦,多愁善感

网易考拉推荐

【转载】何为贵  

2016-10-18 14:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郭培福《何为贵》
何为贵 - 郭培福 - 郭培福的博客
 人品以正直为贵,心地以善良为贵。情感以真挚为贵,性格以坚韧为贵。待人以诚恳为贵,处世以谦让为贵。学问以通达为贵,技艺以专精为贵。做人以信用为贵,做事以尽心为贵。言语以简明为贵,行动以稳健为贵。养身以寡言为贵,治家以勤俭为贵。事业以诚信为贵,生活以快乐为贵。

有时候沉默是最好的选择,可以假装什么都不知道。心里明镜儿似的,但知道言多必失的厉害,更知道不宜把这种反感说出来,神情中更不能流露。于是,便用沉默来防患于未然。想的太多,会烦恼;说的太多,会招祸,不如沉默。

当你抓住一件东西总不放手时,或许你永远只会拥有这件东西。如果肯放手, 便获得了其它的选择机会。理想不论高低,追求就好;地位不论尊卑,无愧就好;财富不论多少,知足就好;名声不论大小,正面就好;身体不论胖瘦,健康就好;心境不论宽窄,乐观就好;友谊不论长短,真诚就好;年龄不论老幼,童心就好;朋友不论亲疏,理解就好;情商不论高低,融洽就好;家庭不论贫富,和睦就好。

一个人太强势,不管出发点是不是好的,定会受到伤害,这种伤害几乎无法挽回,所以很多人遍体鳞伤,因为不懂得示弱。示弱其实很简单,在关键时刻听从别人意见,关注他人感受,情商管理得体,让人合作有安全感。示弱不是妥协,是战术,是为了更顺利、更快捷地达到目标。沉得住气,也是一种修养。即使人家在你手中抢走你至爱的东西,还要在你面前耀武扬威,使你极度难受,你也要沉住气。“沉得住气”是一种高雅的大家风范,这种风范是难能可贵的。能受委屈的人,才是具有高尚人格的人,才能干大事。走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐;并相信未来。

不同的选择 不同的人生,逃避,不一定躲得过;面对,不一定最难受;孤单,不一定不快乐。得到,不一定能长久;失去,不一定不再有;转身,不一定最软弱。别急着说别无选择,以为世上只有对与错,许多事情的答案都不是只有一个,所以世界永远有路可以走。

人生不是单行线,一条路走不通,你可以转弯;一个频频回头的人,是走不了远路的;成功的时候不要忘记过去,失败的时候不要忘记还有未来;想要获得快乐,不是增加财富,而是降低欲望;生活就像一面镜子,当你对它笑时,它也会对你笑。“忍”能养福;“忠”能养禄;“乐”能养寿;“动”能养身;“学”能养识;“静”能养心;“勤”能养财;“爱”能养家;“诚”能养友;“善”能养德。

一个人品位的高低,往往是由他频繁交往的朋友所决定的。和什么样的人在一起,你就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你就不会懒惰;和积极的人在一起,你就不会消沉。如果身边尽是消极颓废、目光短浅的人,他们就会在不知不觉中窃走你的梦想,使你越来越颓废,越来越平庸。

每天问自己:我拥有什么?我应该为什么感到自豪?我应对什么心存感激?我怎样才能充满活力?我今天能解决什么问题?我能抛下过去的包袱吗?我怎么换个角度看待问题?我怎样过好今天?今天我要拥抱谁?现在就开始行动。

 

何为贵 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
何为贵 - 郭培福 - 郭培福的博客
 
何为贵 - 郭培福 - 郭培福的博客
 

分享: 

16

何为贵 - 郭培福 - 郭培福的博客喜欢

0

何为贵 - 郭培福 - 郭培福的博客赠金笔

阅读(1017) 评论 (0) 收藏(0) 转载(5)  喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:端午文化
< 前一篇端午文化

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017